tim-016

Эксплуатация аккумулятора зимой.

«Уже дня три заводился с трудом, сегодня собрался ехать утром на работу, а машина не заводится», «Ехал себе, вдруг – заглох. Пробую завести – не выходит!» — с наступлением утренних заморозков в нашем сервисном центре все чаще мастера слышат такие обращения от растерянных автовладельцев.

Пик проблем «пожилых» аккумуляторов приходится именно на начало зимы, когда первые морозы уничтожают  малопригодные к эксплуатации автомобильные АКБ.

Советы  от мастеров сервис-центров «Хорошие Аккумуляторы»: в таких случаях не стоит торопиться и попусту гонять стартер. Мотор также без серьезной причины не заглохнет. Пробуйте запустить двигатель в две – три попытки, помните, что крутить стартер более десяти секунд очень нежелательно, делайте перерывы между попытками запуска в 1-2 минуты. После трех безуспешных попыток нужно искать причину или обратиться за помощью. Иногда бывает, что причина находится на поверхности,  достаточно посмотреть на «глазок» аккумуляторной батареи  и становится понятно, что она вышла из строя. Если на аккумуляторе нет «глазка», проверить работоспособность АКБ самому можно осмотрев батарею: деформированный корпус, мутный или потемневший электролит говорят о полном выходе из строя. Некоторые причины проверить весьма трудно – обрыв или короткое замыкание выводят батарею из строя, но в одиночку на дороге диагностировать их может далеко не каждый автовладелец.

В таких сложных ситуациях вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку наших сервис-центров «Хорошие Аккумуляторы». Специалисты сервис-центров прошли долгий путь к профессионализму и готовы помочь в самых разных ситуациях – проконсультировать в телефонном режиме, подобрать наиболее подходящую АКБ, определить причины выхода из строя аккумулятора, провести диагностику технического состояния батареи, подготовить аккумулятор к зиме.

Приезжайте, звоните – подберем подходящий товар, поможем решить любую проблему с АКБ!

2 ответы
  1. foot pain cures says:

    We are a group of volunteers and opening a brand new scheme in our community.
    Your web site offered us with useful information to work on. You’ve done a formidable process and our
    whole community might be thankful to you.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.